Forum Number One

Объявление

Полезные темы:

Новости форума
Вопросы
Знакомимся
Вопросы к администрации
Внешний вид форума
Фотоклуб ZoooM
Актуально:

--->Раздача ICQ<---

Форум поменял адрес на: https://forumnumberone.3bb.ru/

Почувствуй себя в роли журналиста:
Подробнее

Чтобы просматривать картинки и оставлять сообщения на форуме, необходимо зарегистрироваться

Новинка--> редактор изображений

Набор модераторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Number One » Кулинария » Полезная еда


Полезная еда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Капуста с привкусом моря

Ламинария, или морская капуста, в 2 раза богаче своей «земной» тезки фосфором, в 11 раз магнием, в 16 раз железом, и в 40 раз натрием. Угощайся!
В Китае кормящим матерям первым делом давали морскую капусту. Ведь йод, которым она богата, необходим растущему организму для физического и умственного развития.
По количеству витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи. Причём в этих бурых водорослях они содержатся в соотношениях, близких к их содержанию в организме человека. А йод в морской капусте находится в органически связанной форме, которая лучше всего усваивается. Недавно китайские учёные доказали, что даже разовое включение этих водорослей в рацион защищает от заболеваний щитовидной железы не хуже, чем месячный приём мультивитаминов. Благодаря алигинитам – природным энтеросорбеном – морская капуста выводит токсины, радионуклиды и вредный холестерин. Ламинария также способствует очистке крови. Полисахариды в её составе активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы. А растительные волокна способствуют работе пищеварительного тракта. Исследования выявили, что ламинария способна даже останавливать рост опухолей! Недаром уровень заболеваний раком груди у японок и китаянок гораздо ниже, чем у жителей других стран.
Не секрет, что от качества продукта во многом зависит его польза. Не стоит ожидать, что в консервированном с уксусом салате из морской капусты сохранится куча ценных веществ. Другое дело – продукт сушёный или свежезамороженный. Именно эта морская капуста – самая полезная. Ни в коем случае не стоит покупать ламинарию у случайных продавцов. Это растение не хуже, чем грибы – из воздуха и почвы, умеет накапливать в себе вредные вещества из загрязнённой морской воды. Поэтому лучше всего этот продукт приобретать у проверенных производителей.
Применение масок из морской капусты косметологи рекомендуют всем, кто мечтает продлить коже молодость. Для приготовления маски удобнее всего использовать порошок. Его разводят небольшим количеством горячей воды и дают набухнуть.
Морская капуста используется при многих недугах, а также для профилактики гипофункции щитовидной железы. Но при проблемах со щитовидкой йодосодержащие продукты опасны.

0

2

Крупа для ума

По преданию, в гречке живёт дух, прибавляющий сообразительности, поэтому гречневая каша – идеальный завтрак перед экзаменами.
Эта крупа, судя по её названию, должна происходить из Греции. Но на самом деле, в странегде «есть всё», именно гречки-то как раз и нет. Она пришла к нам из Индии – и уже давно стала нашей, родной.
Чего в ней только нет! И белки, и крахмал, и сахар, и органические кислоты, и, конечно, витамины – В1, В2, РР, Р. Макро- и микроэлементов не сосчитать: железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт!..
Особенно гречка нужна при проблемах со щитовидной и поджелудочной железами, почками и органами пищеварения. Показана она и гипертоникам, а также людям, страдающим ревматизмом и артритом. При сахарном диабете рассыпчатая гречка – первейший продукт. Ведь в ней, по сравнению с другими крупами, углеводов меньше всего. Поможет эта каша и при разладе нервной системы: поднимет уровень гормона радости – допамина.
От анемии – порошок из прокаленной на сковороде и перемолотой гречки. По 2 столовых ложки 5 раз в день, запивая тёплым молоком.
От ожогов – поджаренная до жёлтого цвета гречневая мука, разведённая водой. Этой кашицей смазывают обожжённые места.
От фурункулёза и кожаных воспалений – гречишный порошок. Гречку прокалить на сковороде, размельчить в кофемолке и смешать с тёплой водой так, чтобы получилась клейкая масса. Выложить на кожу на 20 минут.
От отёков ног и судорог в икрах. Гречку промыть, высушить и промолоть в кофемолке. По 1 столовой ложке принимать ежедневно, разбавляя водой.
От изжоги – гречишный порошок. Принимать натощак 3 раза в день, на кончике чайной ложки.
От бессонницы и шейного остеохондроза – гречневая шелуха. Ею набивают подушки.
Для профилактики атеросклероза – гречневый кисель. Крупу смели в кофемолке, 3 столовых ложки муки разведи в 300 мл холодной воды, провари, постоянно помешивая, несколько минут. Принимай в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.

0

3

Рыжее чудо

Эти замечательные оранжевые плоды – склад полезных веществ!
Хурма, плоды которой появляются на наших прилавках в ноябре-декабре, по характеру «притворщица»: внешне напоминает помидор, а её название по-персидски означает «финик». И действительно, если бы проводили конкурс на самый сладкий фрукт, то хурма разделила бы призовое место с такими безусловными фаворитами, как финик и инжир.
Плоды хурмы обладают характеристиками почти всех самых полезных фруктов, сменяющих друг друга в течении лета. По содержанию витамина С (до 61 мг на 100 г веса) эта рыжая красавица может поспорить со смородиной, антианемического железа – с яблоками, «сердечного» калия и микроэлементов – с абрикосами. А по содержанию сахара ей вообще мало равных – хурма на четверть состоит из глюкозы и фруктозы. К тому ж свежие плоды после полного созревания содержат 1,5% протеина и 0,85% жиров, что для фруктов и вовсе редкость. Поэтому парой-тройкой её мясистых плодов можно утолить голод. Есть в ней и лучший сорбент, когда-либо созданный природой – пектин, благотворно влияющий на ЖКТ, и «глазной витамин» - бета-каротин. А ещё в состав хурмы входят такие ценные микроэлементы, как натрий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор, йод.
В мире существует около 200 видов хурмы. Они разнятся окраской плодов ( от ярко-жёлтой до сине-чёрной) и их размером (от 1 до 10 см в диаметре). А также содержанием в них дубильных веществ (танина), придающий хурме характерный вяжущий вкус. Но любой «шарик» хурмы – ценный диетический и лечебный продукт.
В первую очередь – для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Поскольку «правильные» сахара хурмы организм легко использует, как энергетическое топливо. Повышенной содержание калия помогает нам восполнять потери этого металла, неизбежные при кардиологических проблемах. К тому же хурма сама по себе обладает мочегонным действием. На курортах Кавказа врачи издавна рекомендовали больным с патологией сердца и сосудов съедать по 2-3 плода японской хурмы в день. И под действием вкусных «пилюль» результаты лечения заметно улучшались.

Отредактировано Надинка (2009-02-09 13:54:36)

0

4

о,последнее это вкусно, а вот насчет первых двух сомневаюсь..хотя выглядит аппетитно

0

5

Lili написал(а):

а вот насчет первых двух сомневаюсь

А ты что не ела никогда? Как то не уверенно говоришь...
Гречку я тоже не очень люблю, хотя она полезна, мне мама это всё время говорит.
А морскую капусту я люблю http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif

0

6

Надинка написал(а):

А ты что не ела никогда? Как то не уверенно говоришь...

ела...но давно очень это было...с тех пор и не люблю))
не уверенно потому что на картинках аппетитно выглядят

0

7

Lili написал(а):

ела...но давно очень это было...с тех пор и не люблю))
не уверенно потому что на картинках аппетитно выглядят

Нее у меня дома без гречки никак, едим потому что полезная...ну и на вкус она не противная ведь, так что есть можно.

0

8

Надинка написал(а):

Нее у меня дома без гречки никак, едим потому что полезная...ну и на вкус она не противная ведь, так что есть можно.

брр,не- я с детства ее не ела.. лет 10 точно

0

9

Lili написал(а):

брр,не- я с детства ее не ела.. лет 10 точно

Ну бывает конечно...хотя если бы попробовала то и понравилась бы.
Вообще каши я смотрю не особо все любят.

0

10

гречку и хурму я люблю...а первое нет

0

11

anet написал(а):

а первое нет

Эххх выы...этож самое полезное http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif  и вкусненькое.

0

12

Красные наступают!

Любите ли вы помидоры так, как их любит ваша кожа? Между тем сочные плоды способны оздоровить организм, восстановить ткани после травм, оказать противоканцерогенное действие и справиться с депрессией.

Ароматные, сочные, красивые , с упругой кожицей… Помидоры – высшее наслаждение для гурманов. А недавно учёные открыли, что вкусный овощ очень нравится нашей коже: защищает её и помогает выглядеть моложе. Наряду с витаминами и минералами, огромное значение имеет цвет томата. Как выяснилось, именно те составляющие, которые обеспечивают овощу столь яркий красный оттенок, способствуют оздоровлению, омоложению и укреплению организма.

В чём основное достоинство помидоров? В высоком содержании особых веществ – каротиноидов, которые жизненно важны для кожи, но часто, к сожалению, плохо усваиваются организмом с пищей. Помидор – практически единственное исключение. Каротиноиды стимулируют рост роговых клеток (кератиноцитов) в коже, ускоряя тем самым процесс их омоложения. Кроме того, они защищают коллагеновые волокна от разрушения и способствуют рождению новых клеток. Также, под действием каротиноидов, улучшается выработка гиалуроновой кислоты, которая является оптимальным источником влаги для эпидермальных слоёв кожи.

Именно благодаря этой кислоте, кожа остаётся упругой и плотной. Главнокомандующий армией каротиноидов – ликопин, очень сильный антиоксидант. Он успешно противостоит свободным радикалам, возникающим, к примеру, после облучения ультрафиолетовыми лучами. Свободные радикалы, как мы знаем, атакуют клетки, нанося им весомый вред, а иногда и полностью разрушая. Ликопин блокирует их перемещение и не позволяет запуститься цепной реакции уничтожения здоровых клеток кожи.

0

13

Надинка написал(а):

Красные наступают!

о,вот это вкусно)) хотя смотря какие

0

14

Lili написал(а):

о,вот это вкусно)) хотя смотря какие

Ты имеешь ввиду маринованные или свежие?

Я и те и те люблю.

0

15

Надинка написал(а):

Ты имеешь ввиду маринованные или свежие?

не,я только свежие..особенно летом

0

16

Lili написал(а):

не,я только свежие..особенно летом

И особенно с грядки сразу http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif

0

17

Надинка написал(а):

И особенно с грядки сразу http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif

даа))))
хотя с грядки давно уже не ела..потому что они ликвидированы (грядки)

0

18

Lili написал(а):

.потому что они ликвидированы (грядки)

мы тоже некоторые грядки убрали..но для помидоров у нас парник.

0


Вы здесь » Forum Number One » Кулинария » Полезная еда