Тема о взаимной любви (1) и одиночестве (2). Выясняем плюсы того и другого. И сравниваем, что весомей и значимей?
Итак...
(1) купаешься... в заботе, любви, радости... и как же приятно, что о тебе беспокоятся и ждут!
(2) свобода и независимость = самодостаточность! делаю, что хочу, и никому не отчитываюсь!
(1) на остановке неприметную девушку встречает заботливый парень, который отбирает сумку, обнимает и ведет, очевидно, домой... а когда-то и у меня было так...
(2) научилась не бояться и полюбила ходить одной в темноте. В этом – особая прелесть...
(1) Так, а теперь... «Я сдала!!! да, на пять! Позвони моей маме сказать!»
(2) сдаешь экзамен и ловишь себя на мысли, что даже позвонить некому – никто не беспокоится вместе с тобой... звонишь маме. Привычки надо нейтрализовать, а стереотипы – ломать.
(1) Эх... ладно, потом! Все потом, у любимого нашлась свободная минутка встретиться, ура!
(2) Времени полно! Я наконец-то уберусь в квартире, вышью барсучков, сплету новую фенечку, прочитаю всего Лукьяненко и доберусь до любимой Семеновой!
(1) Да, сегодня обязательно увижу! Ему что-то передать?
(2) Сегодня его брат прошел мимо меня в метро не поздоровавшись... я даже не предполагала, что моя жизнь настолько изменится, а ведь это только начало... неужели и его друзья...
Пост вышел довольно односторонним, но суть, я думаю, ясна.
Вопрос в том, возможно ли сочетать внутреннюю неограниченную свободу и счастье в личной жизни?