Forum Number One

Объявление

Полезные темы:

Новости форума
Вопросы
Знакомимся
Вопросы к администрации
Внешний вид форума
Фотоклуб ZoooM
Актуально:

--->Раздача ICQ<---

Форум поменял адрес на: https://forumnumberone.3bb.ru/

Почувствуй себя в роли журналиста:
Подробнее

Чтобы просматривать картинки и оставлять сообщения на форуме, необходимо зарегистрироваться

Новинка--> редактор изображений

Набор модераторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Number One » Кулинария » Готовим супы сами


Готовим супы сами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак многие говорят сложно, да сложно, а вот и нет вовсе не сложно.
Расскажу рецеты супов...каждый день буду старатся по несколько рецептов

Куриный суп со «звездочками»

Ингридиенты:
1 курица (весом около 1.5 кг)
250 г макарон в виде маленьких звездочек, можно заменить мелкой вермишелью.
500 г картофеля
250 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
перец горошком
перец молотый, черный или красный каму как нрвится
соль
зелень по вкусу


Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Курицу, разморозить, вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
Затем добавить лук.
И морковь.
Следом добавить "звездочки", варить до готовности.
За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.
Что бы бульен был действительно куринным можно использовать кубики куриного супа - по желанию. Приятного аппетита.

0

2

Гречневый суп

Ингредиенты

500-700 г мяса (говядина, баранина, курица), мясо можно использовать консервное, а можно просто фарщ например попробовать.

200 г гречневой крупы
5-6 средних клубней картофеля
2 морковки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
корень сельдерея (сушеный) можно не корень, а просто сам весь сельдерей и свежий.
соль
перец

Что такое сельдерей смотрим картинку вот - http://dekda.ru/albums/image/d4589574308668ff1b7b45e3cde755e0.jpghttp://travushka.net/foto2/selderej_1..jpeg


Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

0


Вы здесь » Forum Number One » Кулинария » Готовим супы сами