Я изучал искусство многих стран и вот недавно ударился в Японию. И вот какую тему решил поднять.
Я слышал как многие мне рассказывали что японская культура это полный маразм. Почему? Да потому что например вот мне такое говорили - " Какому маразматику пришло в голову первому, что если господин умирает, то истинно преданные слуги должны последовать за ним?""Смоубийство я воспринимаю как жалкую попытку убежать от проблем, а не как что-то, достойное восхищения только самим фактом своего осуществления - мол, смог...сподобился..."
Но если говорить о искусстве Японии как о маразме, то давайте вспомни другте страны и их историю. Я вот сравниваю искусство Японии с другими, которые мне довелось изучать и в других этих искусствах так называемых встречались не менее мразматические вещи.
В Египте, к примеру, того же фараона обеспечивали "всем необходимым": от наложниц до подавальщиков вина - мало ли чего ему в загробной жизни приспичит.
Помнится, в некоторых странах жену вместе с мужем в могилку клали, несмотря на то, что он умер, а она жива.
Так можно ли наговаривать на Японию, если стоит обернуться назад и увидеть что такие чудоковатые вещи можно встретить практически в любой истории любого государства?