Forum Number One

Объявление

Полезные темы:

Новости форума
Вопросы
Знакомимся
Вопросы к администрации
Внешний вид форума
Фотоклуб ZoooM
Актуально:

--->Раздача ICQ<---

Форум поменял адрес на: https://forumnumberone.3bb.ru/

Почувствуй себя в роли журналиста:
Подробнее

Чтобы просматривать картинки и оставлять сообщения на форуме, необходимо зарегистрироваться

Новинка--> редактор изображений

Набор модераторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Number One » Непознанное » Верите ли вы в сущесвование Франкенштейна??


Верите ли вы в сущесвование Франкенштейна??

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Великая загадка природы, существует ли это чудовище из Трансильвании или нет..

0

2

ИМХО это все сказки - забавный персонаж народного фольклера  :D  хотя мне он понравился в фильме Ван Хельсинг ;)

0

3

ДЕМОН ФРАНКЕНШТЕЙНА

История про Франкенштейна и его чудовище - это литературное предупреждение о том, что наука представляет собой не только надежду человечества, но и заключает в себе немало опасностей. Франкенштейн - это символ подобного ученого, который сам не может предвидеть всех последствий своих экспериментов.

Многие люди, не знакомые с романом Мери Шелли, у которых, однако, имя Франкенштейна на слуху, полагают, что он и есть ужасное чудовище, созданное трудами гениального ученого.
На самом деле Франкенштейн - тот самый гениальный ученый. Создатель того, кого он сам справедливо называл: "чудовище", "ужасный урод", "дьявол", страшилище", "демон". Но всех этих уничтожающих эпитетов мало, чтобы обрисовать невероятное чудище.
Франкенштейн вовсе не желал создать демона. Он был благополучным молодым человеком, обожавшим свою семью, любившим невесту Элизабет и преданного друга Анри Клерваля, то есть имел в жизни все, что может составить счастье и менее заурядного человека, чем Виктор Франкенштейн. Жил он в Женеве.
Он пожелал пройти курс наук в университетском городе Ингольштадте и отправился туда. Виктора интересовала, прежде всего, химия, анатомия, физиология. Проводя бессонные ночи за изучением трупов в анатомических театрах, бойнях, склепах, молодой человек решил создать существо огромных размеров путем оживления мертвой материи. В свою лабораторию он приносит кости, мышцы, связки, суставы, и каким-то таинственным способом соединяет все эти части, принадлежащие разным мёртвым телам.
Им овладевает что-то похожее на исступление в его мрачной лаборатории на чердаке, к которому вели пустые галереи. Виктор проводит дни и ночи в каторжных трудах. И через полгода он, наконец, увидел, что труд его окончен.
Страшная мертвая кукла ожила. Казалось бы, Франкенштейн для своего существа подбирал самые красивые черты и соразмерные члены. Оно оказалось ужасным. "Желтая кожа слишком туго обтягивала его мышцы и жилы; волосы были черными, блестящими и длинными, а зубы белые как жемчуг; но тем страшнее был их контраст с водянистыми глазами, почти неотличимыми по цвету от глазниц, с сухой кожей и узкой прорезью для черного рта".
Вдохнув жизнь в огромное тело, Франкенштейн ужаснулся. Он не знал, как поведет себя медленно оживающее на его глазах чудовище, что делать с ним дальше... Однако, ужасное существо избавило творца от дальнейших забот, сбежав с чердака. Франкенштейн почувствовал невыразимое облегчение.
Прошло какое-то время, и он узнал, что его младший брат Уильям кем-то задушен. Подозрение в убийстве пало на служанку Жюстину, добрую и преданную семье Франкенштейнов девушку, у которой в кармане передника обнаружили принадлежащую Уильяму вещь. Девушку приговорили к казни.
Виктор Франкенштейн чувствовал какую-то мистическую связь между собою и своим чудовищным творением. За день до казни Жюстины знакомая уродливая фигура промелькнула перед ним в лесу. Он понял, что убийство совершил созданный им демон.
Поклявшись разыскать урода и уничтожить его, Франкенштейн забрался высоко в горы. Он чувствовал, что именно там встретит чудовище. И в самом деле, на заснеженной вершине Монблана Виктор находит его.
Как жило это удивительное существо с тех пор, как оно покинуло лабораторию Франкенштейна? Жизнь была для него сплошной мукой...
Люди, завидев его, в ужасе спасались бегством. Его гнали из деревень, спускали на него собак. Урод был вынужден голодать, красть себе пищу и одежду, ночевать в лесу, пока случай не привел его в сарай по соседству с хибарой, где проживала бедная семья, к которой он, не показываясь новым знакомцам на глаза, сильно привязался.
Эти люди - старик-слепец и его дети, юные брат и сестра, пожертвовали своим состоянием ради одного человека, который обманул их. Но его дочь, благородная девушка, разыскала старика и его детей, и они стали жить вместе. Чудовищу Франкенштейна хотелось с ними подружиться. Но жуткий его вид так напугал молодых людей, что они прогнали его палками.
В отчаянии, блуждая по лесу, урод встретил заблудившегося Уильяма. Напуганный до смерти мальчик стал кричать, чтобы он не смел прикасаться к нему, сыну почтенного судьи Франкенштейна... Поняв, что перед ним брат его творца, чудовище задушило мальчика и подбросило принадлежащую ему вещицу спящей на сеновале Жюстине...
...Все то урод поведал Франкенштейну в мрачной пещере на вершинах Альп. В заключение он сказал ученому, что если тот хочет, чтобы его смертоносное творение оставило в покое людей, то пусть Франкенштейн создаст ему подругу - такое же огромное чудовище женского пола, с которым они вместе будут жить в джунглях Южной Америки.
Опасаясь новых жертв, Франкенштейн согласился выполнить просьбу демона.
Вместе со своим другом Анри, Франкенштейн отправляется в Шотландию. Он оставляет Анри в этой стране рассматривать древние памятники культуры, а сам находит уединенный остров, где в брошенной рыбаками хибарке организовывает лабораторию по созданию нового чудовища.
Демон, убивший его брата, повсюду следовал за ним. Гигантскими шагами преодолевал огромные расстояния. Прятался в трюме корабля и пересекал океан. Выследил Франкенштейна на его уединенном острове. И однажды, когда модель демонической женщины была почти готова, Франкенштейн, глянув в окно, увидел в свете луны припавшего к стеклу урода, усмехающегося над ним...
И тогда сам не сознавая, что делает, в ужасе перед этим новым неведомым существом женского пола, Франкенштейн уничтожил его на глазах горестно завопившего урода и останки, сложив в мешок, бросил в море...
Утром рыбаки на берегу обнаружили мертвое тело какого-то незнакомца. Подозрение в убийстве пало на таинственного ученого, который что-то делал в своей хибаре и никого не пускал туда. Франкенштейна арестовали и предъявили ему для опознания труп. Каково же было его отчаяние, когда в мертвом незнакомце он узнал своего преданного друга Анри!.. Чудовище задушило его.
...От нервного потрясения он тяжело заболел. В голове Франкенштейна все время звучала фраза, сказанная ему чудовищем в тот момент, когда он уничтожил почти готовую подругу урода: "Запомни - в твою брачную ночь я буду с тобой!"
За недостатком улик Виктора Франкенштейна отпускают, и он возвращается в Женеву. Назначен уже день бракосочетания с Элизабет. Франкенштейн принимает все возможные меры предосторожности - обшаривает все закоулки дома, где бы могло укрыться чудовище, вооружается кинжалом и пистолетами.
Наступает день свадьбы. "... Как только формы предметов растворились во мраке, моей душой овладели бесчисленные страхи. Я был взволнован и насторожен; правой рукой я сжимал пистолет, спрятанный за пазухой; каждый звук пугал меня; но я решил дорого продать свою жизнь и не уклоняться от борьбы, пока не паду мертвым или не уничтожу своего противника".
И тут из комнаты, где находилась Элизабет, раздался страшный, пронзительный вопль. Обезумев от ужаса, Франкенштейн бросился туда.
Элизабет лежала поперек кровати неподвижно. Голова ее свесилась вниз, черты лица были искажены предсмертной судорогой. На шее девушки виднелись следы огромных пальцев демона...
Когда Франкенштейн в безмерном отчаянии поднял голову, он увидел в окне чудовище, посмеивающееся над его горем. Виктор ринулся к окну и выстрелил, - но демон успел метнуться в сторону с быстротой молнии и пропасть во мраке...
После этой трагедии Франкенштейн как будто потерял чувство реального. Он ощущал лишь давящую тяжесть и тьму в душе, и полную безысходность. Единственной мыслью, поддерживающей в нем жизнь, была мысль о мщении. Жажда мести сжигала его.
Виктор Франкенштейн запасся деньгами и покинул Женеву навсегда. Перед этим у могил погубленных демоном людей он дал клятву, что будет преследовать чудовище до последней капли своей крови, разыщет его и во что бы то ни стало уничтожит. Дьявольский смех, грянувший из-за кладбищенской ограды, был ответом на прозвучавшие в темноте слова...
Чудовище ускользало от Франкенштейна. Он гнался по его следам много месяцев. Франкенштейн спустился вниз по Рейну, преследуя урода, издалека манившего его за собой. Переплыл Средиземное море, потом - Черное море. Оказался в России, потом - в Азии.
Демон дразнил Франкенштейна, заманивая его в заснеженные просторы Севера. На белой, занесенной снегом равнине, он оставлял отпечатки гигантской стопы. Иногда, чудовище делало надписи на коре дерева или высекало слова на камне. Оно указывало путь Франкенштейну ко льдам Севера.
Достигнув Заполярья, Франкенштейн бросился в погоню за демоном на санях, запряженных собаками. Новые и новые издевательские надписи встречались на его пути. Около трех недель длилось преследование среди вечного холода. Франкенштейна, больного, изможденного, подобрало во льдах исследовательское судно. На нем он и окончил свои дни. Умер на руках человека, которому перед смертью поведал страшную тайну о демоне.
Прошло несколько дней, и демон явился в каюту, где лежало мертвое тело, чтобы оплакать своего творца. Как-никак, ближе Франкенштейна у него никого на свете не было. После того чудовище разожгло гигантский погребальный костер и взошло на него, чтобы таким образом прекратить свои мучения - муки бесконечно одинокого существа...

0

4

Этот великий и ужасный...бррр.. кровь в жилах стынет от ужаса :O

увеличить

0

5

Интересная статейка  :dance2:
а насчет Франкенштейна - действительно больше похоже на сказку или фантастику.  Reina, а что ты ама по оэтому поводу думаешь?

0

6

Статья конечно же увлекательная, не зря же я ее вставила сюда, но мне кажется что это всетаки либо легенда, либо выдумка автора, так как труп не возмлжно оживить..Это не подвластно человеку как бы умен он нибыл.

0

7

пока это действительно не подвласно человеку... может когда-нибудь в далеко-далеком будущем, когда наука будет более развитой...  :cool:

0

8

Ну, возможно ты и прав, но наука тогда должна шагнуть очень дапеко :rolleyes:

0

9

она и шагнет, только для этого нужно время

0

10

Несколько веков

0

11

Да в катакомбах каждого государства небось такие опыты в натуре ставят сейчас ,что и не снилось ни каким ученым средневековья... :diablo:
Тысячи людей беследно исчезают по всему миру....и по статистике процентов 35 из 100,исчезают по объяснимым факторам...(убийство,похищение,потеря памяти...)А где остальные...??? :cray:

0

12

YUME написал(а):

А где остальные...???

испаряются  :bomb:
а вообще да, интересный конечно вопос.. вполне возможно что и на опыты идут...ничего по этому поводу не известно

0

13

опыты,это ужасно,каждый может стать получается подопытным кроликом...

0

14

Reina написал(а):

каждый может стать получается подопытным кроликом...

ну да... кстати, помнишь, что нам позавчера физичка рассказывала? что на  массах людей опыты проводят по влиянию на поступки, мысли  и тд..Это вполне возможно...Я недавно программу смотрела, в которой реалистичные примеры приводились..

0

15

насчёт франкенштейна не знаю
а вот КОТЯ даа :cool:

0

16

Потвоему Котя более реальный чем Франкенштейн?

0

17

верю в котю франкенштейна!

0

18

:rofl: А я в реального ученого Франкенштейна

+1

19

котя?может быть,а ты видела кого нибудь из них вживую?)

0

20

хммм...если Франкенштейн и существовал, то явно до моего рождения-возможности познакомиться лично не было - извини

0

21

Кто его знает, сейчас любой ммм... ученый решит поэкспериментировать и создаст его! Ну а если говорить существовал ли он вобще то все возможно!

0

22

все возможно, но трудно доказуемо..

0

23

Изобретем машину времени!

0

24

Та баян все это  :D

0

25

Emporio написал(а):

Изобретем машину времени!

kR1tYk написал(а):

Та баян все это

возможно и так, а возможно и нет...а насчет машины я не против

0


Вы здесь » Forum Number One » Непознанное » Верите ли вы в сущесвование Франкенштейна??