"КОД АПОКАЛИПСИСА"
Генеральный продюсер: ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПАТРИОТИЧЕСКОГО КИНО
Продюсер: Вадим Шмелев
Линейные продюсеры: Pierre Chalons, Lars Erik Orgersen, Rosanna Roditi, Сергей Грибков, Аркадий Данилов, Daven Raghavan
Постпродакшн продюсер: Виктор Алисов
Саунд-продюсеры: Андрей Феофанов, Макс Хоскинс
Жанр – приключенческий боевик
Хронометраж – 105 минут
Носитель – кинопленка 35мм
Формат кадра – S 35-2.35 (обычный)
Звук – Dolby Digital 5.1
Цвет – цветной
Язык – русский
В ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Владимир Меньшов, Оскар Кучера, Алексей Серебряков.
Сюжет:
От конца света человечество отделяет один телефонный звонок. Достаточно набрать секретный номер – и в четырех мегаполисах сработают ядерные заряды чудовищной силы. Эти одиннадцать цифр – современный
«КОД АПОКАЛИПСИСА».
Она ищет код, чтобы обезвредить бомбы. Он – чтобы активировать их.
Она должна спасти мир – пусть даже ценой собственной жизни. Он готов уничтожить миллионы людей.
Пески Ближнего Востока, Елисейские Поля и улочки Флоренции, фьорды Норвегии и небоскребы Малайзии – они будут идти друг за другом по всему свету, собирая части головоломки.
Их судьбы связаны: он убил человека, которого она любила. Но у нее нет права на месть. Она – офицер ФСБ
и пока не закончилась игра, ставка в которой – миллионы жизней, должна забыть о своих чувствах.
Они готовы убить каждого, кто встанет на пути, но не вправе причинить вред друг другу: расшифровать код они смогут только вдвоем.
И когда станут известны все одиннадцать цифр, придет время решающей схватки.
Моя оценка:
Когда я шла в кино, то думала, что мне всё время будет вспоминаться кадры из сериала "Моя Прекрасная Няня". Но я ошибалась. Фильм захватил меня полностью и Насте Заворотнюк эта роль подошла блестяще. Эта картина запомнилась мне надолго, и для меня она пока что лучшая, среди российских.
"Код Апокалипсиса" снимался в Норвегии, Италии, Франции…
Прыжок спецагента Дарьи с малайзийского небоскреба снимался с восьми камер, одна из которых была установлена на вертолете. Трюк исполняла чемпионка России по бейсджампингу Лика Борзова. Во время исполнения экстремального прыжка спортсменку снесло порывом ветра, и она зацепилась парашютом за линию электропередач, в результате чего одна из улиц города осталась без света. К счастью, Лика не пострадала.
Знаю только два фильма Вадима Шмелева:
Обратный отсчет (2006)
Игра на выбывание (2004) (ТВ)
Некоторую информацию скачала, так что не судите строго=))