Forum Number One

Объявление

Полезные темы:

Новости форума
Вопросы
Знакомимся
Вопросы к администрации
Внешний вид форума
Фотоклуб ZoooM
Актуально:

--->Раздача ICQ<---

Форум поменял адрес на: http://forumnumberone.ru/

Почувствуй себя в роли журналиста:
Подробнее

Чтобы просматривать картинки и оставлять сообщения на форуме, необходимо зарегистрироваться

Новинка--> редактор изображений

Набор модераторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Number One » Техника » HTC Hero и Android OS


HTC Hero и Android OS

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.wi-fiplanet.com/img/wificert-052504.jpg

       

        Странно считать первые несколько коммуникаторов на базе Android экспериментами и не считать таковым третий, то есть HTC Hero. С другой стороны, мы говорим здесь именно о реалиях российского рынка, где первые два аппарата на базе этой платформы компания HTC не продавала. Именно поэтому мы будем считать Hero первым серьезным устройством, которое производитель продвигает не в ряде стран, а по всему миру, в том числе в России.

Любовь и интерес многих производителей к платформе Android описать одновременно и просто, и сложно. Для Motorola это соломинка, за которую компания пытается ухватиться в борьбе с самой собой и выбранной политикой развития, для Samsung – очередной эксперимент и одновременно прощупывание почвы, для HTC, пожалуй, эта платформа может стать всем. Ни для кого не секрет, что последние месяцы дела у компании идут не так радужно, как раньше: дорогие устройства предсказуемо не пользуются высоким спросом во времена кризиса, и у компании на данном этапе остается один козырь – бренд. Компания HTC уже стала мировой и ассоциируется у множества пользователей с инновационными продуктами, конечно, речь не идет о популярности сродни Nokia или Sony Ericsson, но большая часть пользователей уже отличает HTC от других тайваньских производителей.

В этом свете выбор новой платформы вместо Windows Mobile кажется логичным, к тому же, в компании, понимая риски, не разрывают отношений с Microsoft и продолжат выпуск продуктов на базе Windows Mobile, пускай и с меньшим размахом и количеством анонсируемых новинок. HTC Hero становится не только первым аппаратом компании на Android, продажи которого стартуют во многих странах, но и первым устройством с программным обеспечением HTC: знакомыми пользователям по WM-аппаратам виджетами и другими программами, частями из оболочки TouchFLO 3D, аккуратно перенесенными на новую платформу. Об этом мы поговорим в отдельном обзоре платформы Android, а сейчас взглянем на HTC Hero и попробуем оценить его перспективы на российском рынке.





http://www.mobile-review.com/pda/review/image/htc/hero/pic/black.png


Дизайн, материалы корпуса

Аппарат белого цвета мне так и хочется назвать мыльницей, однако в России появится коммуникатор черного цвета. Возможно, будут версии и других цветов, но белый HTC Hero, по заверениям официального представительства, компания у нас продавать не собирается. Тем не менее, на фотографиях вы сможете лицезреть именно белый аппарат, который мне, честно признаюсь, понравился, в том числе цветом.

Любопытно, что все три коммуникатора HTC на базе Android выполнены в едином стиле, причем прослеживается стилизация под фантастику 60-х или нечто похожее. На мой взгляд, подход интересный хотя бы тем, что ничего подобного на рынке сейчас нет. Большинство телефонов марки A похожи на телефоны марки B, та же история с коммуникаторами: большой экран, строгая форма и пара клавиш на корпусе. Разбавляется весь этот консерватизм разнообразными декоративными вставками, пластиковыми, металлическими - суть остается неизменной. Так что дизайн Hero смело можно назвать свежим и привлекательным.



Глядя HTC Hero, не получается провести аналогию или сказать, что «все это я уже видел». Да, возможно, какие-то элементы уже были в других аппаратах, но собрать воедино корпус изогнутой формы, большой дисплей, трекбол и матовый пластик догадались только в HTC.

Что касается пластика, то это отдельная тема для разговора. Попробуйте вспомнить количество новых аппаратов, изготовленных из простого матового, гладкого пластика. Мне удалось вспомнить буквально пару телефонов, причем бюджетных. HTC Hero выполнен почти целиком из гладкого матового пластика. Исключение - вставка из металла по периметру лицевой стороны. Казалось бы, матовый пластик, ничего нового, но на фоне современных аппаратов с элементами soft-touch, глянцем, стеклом смотрится HTC Hero очень свежо и просто. На мой взгляд, это большой плюс аппарата.

Еще один положительный момент такого материала – его износостойкость и «немаркость». Пачкаться тут по сути нечему, как и изнашиваться, это обыкновенный пластик без всяких дополнительных покрытий или напыления, по крайней мере в аппарате белого цвета. Следы и отпечатки пальцев на таком материале незаметны, так что пачкается в HTC Hero только поверхность дисплея.

К качеству сборки аппарата никаких нареканий нет, все части корпуса хорошо подогнаны друг к другу, зазоры между элементами минимальные.

0

2

Напомним также, что данные модели телефона работают в интернете очень хорошо с Yota которая представлена и в России.


http://news.ferra.ru/images/213/213656.jpg

0


Вы здесь » Forum Number One » Техника » HTC Hero и Android OS