Forum Number One

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Number One » Непознанное » Атлантида,исчезнувшая цивилизация


Атлантида,исчезнувшая цивилизация

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

АТЛАНТИДА: ПРОПАВШИЙ КОНТИНЕНТ

          По преданию, на богатом и прекрасном острове Атлантида стоял город с золотыми стенами и серебряными храмами, а населяли его только добродетельные люди. Про Атлантиду знают все, но где и когда существовала чудесная страна, до сих пор остается тайной.

       Вулканический пейзаж. Раскопки, проводившиеся на острове Тира (Санторин) с 19б7 года, позволили обнаружить следы богатой цивилизации бронзового века. Остатки строений, фрески и предметы быта имеют много общего с археологическими находками на Крите, расположенном в 120 км к югу, где в тот же период находился центр могущественной минойской цивилизации.

Более двух тысяч лет легенда о неслыханно богатом острове-континенте, а также о его внезапном исчезновении волновала воображение людей. История о расцвете и гибели Атлантиды, рассказанная греческим философом Платоном, вдохновила многих на поиски пропавшего континента. Об Атлантиде написано не менее 2000 книг.

В диалогах Платона «Тимей» и «Критий», написанных в IV веке до н. э., содержится первое письменное свидетельство об этом острове, который «по размерам превосходит Ливию и Малую Азию, вместе взятые», и его обитателях, в полной мере пользовавшихся щедрыми дарами местной природы. При разделе земли между богами Олимпа Атлантида досталась Посейдону, богу морей и землетрясений. Так что все атланты - так называли жителей острова - произошли от Посейдона и его жены Клерио, которая была простой смертной.

Согласно Платону, эта великая морская держава, лежавшая за Геркулесовыми столбами (ныне пролив Гибралтар), распространила свое господство на все Средиземноморье вплоть до Турции и Египта. Богатейшая природа острова в изобилии давала пищу его жителям, а высокие горы надежно защищали плодородные долины от северных ветров. Водились там и разнообразные животные, в том числе слоны и лошади, которые мирно паслись на тучных лугах и без труда находили хороший водопой в многочисленных озерах и ручьях. Жители Атлантиды были не только примерными гражданами, но и непревзойденными наездниками и умелыми мореплавателями.

Однако со временем они перестали довольствоваться богатыми дарами, которыми так щедро наделили их боги, и попытались распространить свою власть на весь мир. Только Афины бросили вызов Атлантиде и одержали победу в решающей битве. После этого Посейдон со всей силой своего гнева обрушился на неблагодарный остров. Ужасное бедствие поразило его около 9500 года до н. э. Атлантида скрылась под волнами.

Платон твердо стоял на том, что история эта истинная, но уже ученик Платона Аристотель считал ее неправдоподобной, поэтому возникает два вопроса: где и когда существовала эта страна?

Самая ранняя из известных нам цивилизаций, возникших в районе современного Ирака, относится приблизительно к 3500 году до н. э. До сих пор нигде не обнаружено никаких следов существования оседлых племен до 7000 года до н. э. В 9500 году до н. э. еще не было города-государства Афины, которое, согласно легенде, вело войну с Атлантидой. До начала бронзового века (около 3000 лет до н. э.) не было в Европе и лошадей, которые часто упоминаются в повествовании Платона о чудесном острове.

Главная трудность в определении местонахождения Атлантиды заключается в том, что, по настойчивому утверждению Платона, она якобы располагалась за Геркулесовыми столбами, а это входит в противоречие с обеими наиболее популярными гипотезами исследователей, считающими, что она могла находиться в районе греческого острова Тира (Санторин) или Трои. В 1992 году немецкий археолог д-р Эберхард Занггер опубликовал свою книгу «Потоп с небес», где он утверждал, что Троя, расположенная на материковой части Турции, полностью соответствует описанию Атлантиды у Платона. Более того, по мнению ученого, Гибралтарский пролив стали называть Геркулесовыми столбами только около 500 года до н. э., а ранее это название носил пролив Дарданеллы, разделяющий Европу и Азию и соединяющий Средиземное море с Черным. Что же касается платоновского утверждения о затоплении Атлантиды, то д-р Занггер и здесь не усматривает противоречия - по его мнению, около 1200 года до н.э. частые наводнения затопляли равнинную территорию Трои.

Однако теории д-ра Занггера еще нуждаются в тщательной оценке и проверке, а пока главным претендентом на роль Атлантиды остается остров Тира. Найденные там остатки цивилизации бронзового века имеют сходство с описаниями Платона.

Но ни Троя, ни Тира не укладываются во временные рамки, упоминаемые Платоном, писавшим, что Атлантида исчезла за «9000 лет до Солона». Правда, есть теория, что он по ошибке прибавил один ноль. Если же в действительности Платон имел в виду «900 лет до Солона», то это почти точно совпадает со временем извержения вулкана на Тире.

Возможно, мы так никогда и не узнаем, что имел в виду Платон, рассказывая об Атлантиде, - реальные ли это исторические факты или художественный вымысел. И все же, если бы удалось убедительно доказать, что произошла ошибка в датировке, а название Геркулесовы столбы не всегда относилось только к Гибралтару, загадка Атлантиды могла бы оказаться вполне разрешимой.

увеличить

0

2

куда пропала Атлантида и главное,почему? у кого какие аерсии по этому поводу?

0

3

Reina написал(а):

у кого какие аерсии по этому поводу?

у меня версий нет, но с удавольствием прочитаю версии других)))

0

4

хаха...а текст читала?

0

5

Reina написал(а):

а текст читала?

угу, практикую технику быстрочтения :)

0

6

ну и как успехи?

0

7

хорошо, вот надумываю на форум несколько примерчиков потом скинуть любопытных...

0

8

каких примерчиков?

0

9

Reina написал(а):

каких примерчиков?

когда скину - увидишь... в той теме тогда и продолжим обсуждать, а то от главной идеи отдалились...

0

10

ок

0

11

:)

увеличить

увеличить

0

12

Весьма интересные сведенья!!!

0

13

что я думаю по этому поводу:
Атлантида несомненно была, есть неопровержимые факты этого, тот кто говорит что её не было, может подвергнуть под сомнение все, даже то, что он существует, но сейчас не об этом.

а куда она исчезла неизвестно. и никто, никогда не узнает.

0

14

Лемурия

Континент Лемурия существовал на протяжении шестидесяти-семидесяти тысяч лет. Эта эра знаменовалась тем, что планетарное сознание было преимущественно женским и интуитивным. Лемурийцы разработали технологию, которую мы даже не можем понять. Например, прут для лозоходства (водоискательства), функционирующий только тогда, когда разум и сердце соединяются.

Сейчас я перенесусь вперед, примерно в 80-е тысячелетие до нашей эры, за тысячу лет до того, как континент Лемурия ушел под воду. Ведь он стал медленно погружаться с самого начала, оставив на память потомкам пару имен: Ай и Тайя (Ay and Туга). Ай и Тайя были физически бессмертны. Они открыли школу, где обучали других бессмертию и Вознесению, - это была Тайная Школа Наакал. Вознесение - это метод перенесения сознания (а также и тела) из одного мира в другой.

Вознесение отличается от возрождения, при котором мы сознательно передвигаемся из одного мира в другой, умирая и преобразуя свое тонкое тело. Школа выпустила тысячу Учителей Бессмертия к тому времени, как Лемурия стремительно погрузилась под воду. Лемурийцы, с их исключительно развитой интуицией, знали, что континент должен уйти под воду, и были хорошо подготовлены к этому, так что жертв почти не было.

Потом почти все жители Лемурии мигрировали на юг, к озеру Титикака (Перу), и на север, до горы Шаста в Калифорнии.

Атлантида

Когда Лемурия погрузилась в океан и полюса сместились, над водой поднялась новая масса земли - Атлантида. Около тысячи бессмертных Мастеров, выпускников Тайной Школы Наакал, отправились в Атлантиду, в частности на один из ее островов - Ундал. Прибыв на Ундал, Учители первым делом воздвигли стену, проходящую по центру острова с севера на юг. Эта стена была сорокафутовой высоты и двадцатифутовой ширины, так что обе половины острова оказались полностью изолированы.

Затем бессмертные соорудили стену поменьше, протянувшуюся с запада на восток, и таким образом остров оказался разделенным на четыре части. Это сооружение моделировало мозг человека, разделенный на два полушария мозолистым телом. Левое полушарие представляет мужское начало и отвечает за логику. Правое полушарие - это женское начало, оно отвечает за интуицию. Но мужская половина имеет также и женский аспект, основанный на опыте или интуиции, а женская - мужской аспект - логику. Это и есть четыре части человеческого разума.

Когда разделение острова было завершено, половина бессмертных Учителей ушла на одну сторону острова, а вторая половина на другую. Учители левой части острова стали логическими мыслителями, а Учители правой части стали интуитивными мыслителями. Благодаря их усилиям остров превратился в живое существо. Затем они создали на острове десять структур Дерева Жизни. Таким образом, энергетические воронки начали вращаться над этими местами и притягивать лемурийцев к Атлантиде.

Каждый человек чувствовал особую тягу к какой-то одной из этих энергетических воронок, в зависимости от своей истинной природы. Те лемурийцы, которые осели возле озера Титикака или на горе Шаста, внезапно ощутили безотчетное желание оставить насиженные места и переселиться в Атлантиду. Их влекли туда энергетические воронки, созданные бессмертными Учителями.

К несчастью, структура эволюционного развития лемурийцев была такова, что они чувствовали родство только с восьмью из десяти энергетических воронок, связанных с Деревом Жизни. Лемурийцы переселились в эти восемь зон, создав там крупные города, а две оставшиеся зоны пустовали. Это послужило причиной возникновения первой серьезной проблемы.

Вакантные энергетические воронки привлекли к себе незваных гостей - две внеземные расы, которые, соединившись с человеческим сознанием, стали частью нашей эволюционной структуры. Одна из этих рас звалась Хебру. Ее происхождение не известно, и она не представляла угрозы для человечества. Наоборот, представители расы Хебру помогли землянам, поделившись с нами своей передовой информацией.

Проблема возникла с другой расой, пришедшей с Марса, но не с того Марса, который нам знаком сегодня или который существовал во времена Атлантиды, но с Марса, каким он был миллион лет назад. В те времена Марс был красивой планетой, полностью обитаемой. Но затем марсиане начали страдать от бунта "Люцифера", вызванного своего рода болезнью, с которой нам вскоре предстоит столкнуться. Проблемы марсиан заключались не в самом Люцифере, а в их сходстве характеров. Эту общую проблему я окрестил "бунтом Люцифера", хотя сам Люцифер был вовлечен в него только на поздних этапах.
(c)  Фрисселл Боб - "В этой книге нет ни слова правды"

0

15

Я тоже считаю, что Атлантида могла существовать:). Ведь миф можно расценивать, как смесь реальности и выдумки. Поэтому почему бы не предположить, что она существовала. Нет ничего без причины. И если бы не было оснований, то и такой версии не существовало бы :)))

0

16

Driada написал(а):

И если бы не было оснований, то и такой версии не существовало бы ))

вполне логично ))
скорее всего что-то похожее на атлантиду действительно могло существовать

0


Вы здесь » Forum Number One » Непознанное » Атлантида,исчезнувшая цивилизация